Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Admin

Admin

    Администратор


  • Администраторы
  • 71 сообщений
Участник

Отправлено 27 Май 2017 - 23:08

Сторонники криминализации психоактивных субстанций любят рассказывать народу «правдивые» истории, о том, как опасные наркотики, вроде конопли и ЛСД разрушают здоровье и личность человека, предлагая людям удовлетворять свои рекреационные потребности легальным, социально одобряемым и «сравнительно безопасным» алкоголем.

Конечно же, прогибиционисты крайне не любят факты реальной статистики об эффектах демонизируемых ими препаратов. Доклад Global Drug Survey за прошлый год показывает нам, что многие психоактивные субстанции, в частности конопля и классические психоделики, не оказывают на организм и долю побочных эффектов, которые им приписывают противники наркореформ. Говоря точнее, доклад, составленный с помощью данных, собранных в результате опроса 150,000 потребителей разных психоактивных веществ в 50 странах мира, демонстрирует нам, что только 0.6% представителей глобального сообщества курильщиков марихуаны пришлось обращаться к врачам с проблемой передозировки в прошлом году. В случае псилоцибина, процент потребителей, обращавшихся к врачу падает до отметки в 0.2%.
 

news38.jpg


Помимо учёта посещения врачей в результате побочных эффектов потребления веществ, статистика также учитывала в отношении нескольких категорий субстанций информацию вроде средней частоты её потребления и наблюдаемых долгосрочных изменений в организме и психике.

В результате анализа данных в отношении разных субстанций, авторы доклада пришли к выводу, что по всем категория, наиболее безопасным для организма человека является не легальное спиртное, а конопля и псилоцибиновые грибы. Учёные заявляют, что единственный риск связанный с псилоцибиновыми грибами заключается только в том, что при сборе в лесу, их можно перепутать с ядовитыми грибами.

«Псилоцибин является одной из наиболее безопасных для человеческого здоровья психоактивной субстанцией», сообщает журналистам Адам Винсток, один из аналитиков, работавших над составлением доклада. «Псилоцибин совершенно нетоксичен для организма человека. Замечаю, что нулевой уровень опасности характерен только псилоцибиновым грибам: другие виды грибов с психоактивными веществами, могут быть крайне ядовиты без надлежащего приготовления».

На место самых опасных субстанций попали метамфетамин и синтетические смеси, продаваемые под видом «солей для ванн» и «спайсов».

Несмотря на это, только 4.8% из опрошенных потребителей мета, и 3.2% потребителей спайса сообщили о визите в отделение скорой помощи в прошлом году, позволяя нам полагать, что даже наиболее опасные и нейротоксичные рекреационные субстанции не несут смертельной опасности жизни человека, вопреки рассказам сторонников полной криминализации потребления наркотиков. Так или иначе, доклад подводит нас к вопросу: учитывая, что даже самые опасные наркотики далеко не смертельны для потребителей, не может ли быть так, что большинство смертей, связанных с этими веществами, вызваны не их токсичностью, а всемирным режимом криминализации, стимулирующий рост подпольных наркоимперий и различных государственных агентств, призванных бороться с ними? Не может ли быть так, что разрушение стигмы, связанной с потреблением наркотических веществ, предоставление людям программ реабилитации зависимости и доступа к чистому продукту, у действующих в рамках законов продавцов, поможет нам снизить количество «жертв наркомании» гораздо быстрее, чем политика строгих наказаний и вооружённых рейдов? Человечеству следует сделать разумный вывод из данных фактов, тщательно обдумав целесообразность запрета, который, по сути не нужен никому, кроме политиков и преступников. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами выращивание конопли, как вырастить коноплю, как выращивать коноплю, выращивание марихуаны, как выращивать марихуану, как вырастить марихуаны, выращивание канабиса, как вырастить канабис, гровинг, гроуинг, growing, growbox, все о выращивании конопли, конопля, канабис, марихуана, канапля

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2018 www.GenPlant.net