Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Admin

Admin

    Администратор


  • Администраторы
  • 71 сообщений
Участник

Отправлено 28 Май 2017 - 23:13

Наверное ни для никого не секрет, что коррупция существует в любой стране, особенно в структурах приближенных к крупным деньгам подпольного бизнеса. Так же обстоит дело и в Парагвае, небольшой южноамериканской стране, являющейся одним из лидеров культивации конопли в регионе.

Естественно, столь крупный и прибыльный подпольный бизнес попросту не может существовать без «крыши», прикрывающей преступников от разбирательств с законом. Зачастую такими покровителями чёрного рынка становятся представители правоохранительных структур, призванных с ним бороться. Не исключением из этого правила является и провинция Парагвая, называющаяся Альта-Парана, где базируются крупные конопляные плантации местных фермеров. По местной традиции, подпольные коммерческие гроверы собирают новому шефу провинциальной полиции «подарок в честь вступления на службу». Культиваторы, собравшие подобное подношения могут на некоторое время перестать заботиться об обнаружении их посевов патрулями, а также на дальнейшее сотрудничество с полицией, как утверждают местные СМИ.
 

news39.jpg

Возможно, подобная традиция продолжалась бы в регионе и дальше, если бы газета ABC Color, не смогла раздобыть видео и аудиозаписи разговора нового шефа полиции региона, Марко Антонио Вердуна, с его подчинёнными, в ходе которого, служители закона делили полученные от культиваторов деньги.

В частности, из записей выяснилось, что районным главам полиции также приходилось выполнять квоту по взяткам, и отдавать свой процент боссу, чтобы не вылететь с работы.

Также, сам шеф Вердун открытым текстом признаётся в одной из записей, что он был недавним получателем «солидного подарка» от местных конопляных фермеров.

Наконец, после этого, Вердун говорит, что он сам непосредственно участвовал в подкупе других местных должностных лиц, от глав полиции разных городков, до следователей из отдела по борьбе с наркотиками. За свою лояльность коррумпированной системе, каждый из них получил 9000 долларов.

Конечно, в записях шеф также нескромно намекает подчинённым, что он регулярно получает тысячи долларов с гроверов, «за исполнение своих услуг».

Как можно полагать, подобный архив признаний вызвал бурную реакцию со стороны общественности и властей страны. В частности, министерство внутренних дел страны немедленно принялось за чистку своих рядов, увольняя из правоохранительных структур всех, кто даже хотя бы подозревался в коррупции.

Помимо этого, незадолго до обнародования записей Вердуна, страна уже была взбудоражена другим скандалом с полицией, когда на границе была обнаружена группа офицеров полиции, пытавшихся вывезти 8.6 метрических тонн контрабандной конопли в Бразилию, с целью сбыта. Неудивительно, что главе национальной полиции Парагвая на этой неделе был отдан приказ заменить всё старшее командование полиции в каждом регионе страны.

Говоря о культивации конопли, в странах латинской Америки, Парагвай находится по уровню производства на втором месте, аккурат за Мексикой, согласно статистике, собранной государственным департаментом США.

Большая часть местного продукта, уходит на рынок соседних Аргентины и Бразилии, где парагвайская марихуана славится своей силой.

На удивление, сами парагвайцы не особенно любят употреблять коноплю: как показывает статистика потребления по региону, Парагвай находится позади всех других стран. В стране регулярно потребляет марихуану только 1% населения. Самая употребляющая страна, кстати, является соседним Уругваем, где она была полностью легализована в конце 2013 года. Там регулярно марихуану употребляет около 10% населения и эта цифра, скорее всего вырастит, учитывая открытие рекреационного рынка в начале месяца.

Также Парагвай удивляет и своим отношением к криминализации марихуаны. Хотя формально, растение находится под строгим запретом, жители довольно нейтрально относятся к нему, даже не являясь потребителями. Хранение небольших количеств конопли, то есть, в пределах 10 грамм, полностью декриминализовано. Помимо этого, в местных тюрьмах почти не сидит людей, осуждённых за потребление или хранение, поскольку копы стараются арестовывать только дилеров, а не потребителей.

Несмотря на это, закон довольно сурово карает любую форму культивации конопли: даже пара кустов может стать поводом для заключения под стражу, на срок в 20 лет. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами выращивание конопли, как выращивать коноплю, как вырастить коноплю, выращивание марихуаны, как вырастить канабис, как вырастить марихуану, конопля, канапля, марихуана, канабис, гровинг, гроуинг, growing, grow, growbox, коноплеводство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2018 www.GenPlant.net