Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 GenSeeds

GenSeeds

    Доверенный Магазин


  • Администраторы
  • 41 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:54

Как Эджвотер, так и Глендэйл являются довольно небольшими городками-пригородами, отделенными друг от друга 10 милями территории Денвера.

Эджвотер является типичным пригородом "одноэтажной Америки": длинные, заставленные с обеих сторон частными, семейными домами улочки, сокрытые тенью аккуратно рассаженных вдоль тротуаров деревьев; крошечный деловой центр, с несколькими магазинами, а также большой общественный парк, раскинувшийся по берегу живописного озера Слоун, находящегося в чертах городка. Довольно обычное место, аналоги которого можно найти в любом американском штате. В свою очередь Глендэйл выглядит совсем иначе: это деловой городок, где люди живут в квартирах, а улицы занята самыми разнообразными магазинами и общественными заведениями, от торговых центров, забитых брендовыми бутиками, до кварталов, заполненных стриптиз клубами и сексшопами . В отличие от одноэтажного Эджвотера, над Глендэйлом возвышаются башни офисов и бизнес отелей, а на его улицах никогда не прекращается деловая суета.

 

news9.jpg

 

Так чем же связаны столь непохожие друг на друга поселения? Дело в том, что эти пригороды, совместно вмещают 11 конопляных магазинов, делая их негласным центром конопляной торговли во всём округе агломерации Денвера.

К своему званию лидеров в сфере розничной конопляной торговли, городки пришли совершенно разными путями.

"Мы взяли быстрый старт с началом реформы", утверждает журналистам городской менеджер Эджвотера, Эйч Джей Стальф. "В преддверии начала легализации, мы сделали всё возможное, чтобы конопляный бизнес мог немедленно заняться своим делами на нашей территории".

К дате начала розничных продаж рекреационной конопли, назначенной на первое число января 2014 года, чиновники Эджвотера смогли устранить все препятствия на пути открытия магазинов, в то время как многие другие города штата продолжали медлить с принятием реформы, сомневаясь в её последствиях. Открытость города, а также благосклонные к новому виду бизнеса законы помогли Эджвотеру быстро привлечь к себе множество конопляных фирм. Три года спустя, благодаря мудрому суждению муниципальных властей, тихий пригород стал не только центром конопляной торговли в округе Денвера, но и замечательным примером, демонстрирующим, как конопляные налоги могут помочь решить многие бюджетные проблемы таких маленьких городков.

"Самое удивительное, что мы не занимались активными переговорами с конопляными фирмами об открытии их заведений в нашем городке. Мы просто своевременно предоставили им открытую площадку для ведения бизнеса, с ясно прописанными правилами аккурат ко дню начала действия реформы. Ознакомившись со всеми условиями, предприниматели сами пришли к нам", утверждает мистер Стальф.

Говоря о столь либеральных правилах в отношении магазинов, которые и привлекли бизнес в город, следует отметить, что местные законы, в отличии от многих других мест в Колорадо, не запрещают конопляным заведениям находится вплотную друг к другу. Что не менее важно, законы Эджвотера позволяют конопляным магазинам работать до полуночи, в то время как по всей остальной территории Колорадо, они вынуждены закрываться к 7 часам вечера. Таким образом, получается, что после завершения рабочего дня, все потребители конопли в районе Денвера, желающие закупить продукт на вечер, устремляются в работающие допоздна магазины Эджвотера.

В скором времени, Эджвотер может потерять своё уникальное положение в округе, поскольку на прошлой неделе, городской совет Денвера приступил к обсуждению возможности продления рабочего дня для магазинов, находящихся в черте города.

"Основным плюсом расположения в пригороде, являлось правило, позволяющее магазинам оставаться открытыми до полуночи", говорит Бен Лоблик, помощник менеджера магазина Green Dragon Cannabis Co. "После 7 часов вечера, когда все магазины в Денвере уже закрыты, у нас всегда наблюдается наплыв клиентов".

Сам магазин Green Dragon располагается в крошечном деловом центре Эджвотера, аккурат напротив местного полицейского управления.

Совсем недалеко от Эджвотера, на другой стороне Денвера, находится Глендеэйл, также популярный среди конопляных предпринимателей. В отличии от своего "конкурента", город пришёл к своей репутации центра торговли коноплёй иным путём, чем Эджвотер. Как утверждает городской менеджер, Чак Лайн, существующие в Глендэйле условия для конопляного рынка, где уже действует 5 отдельных компаний, сложились практически случайно. Дело в том, что будучи торговым городом, законы Глендэйла способствуют открытию любого вида бизнеса, в том числе и конопляных магазинов. Привыкшие жить за счёт коммерции жители города не увидели ничего плохого в поддержке новой, динамично растущей индустрии, позволив конопляному бизнесу спокойно развиваться на своей территории, без излишних правил и регуляций, существующих в других юрисдикциях Колорадо.

"Благодаря столь благоприятному деловому климату, конопляный бизнес смог спокойно расти самостоятельно, без дополнительной поддержки со стороны муниципальных властей" говорит мистер Лайн.

В отличии от Эджвотера, подготовившегося к реформе заранее, Глендэйл потратил год на создание местных законов, для контроля конопляного рынка, в результате чего, первый магазин на его территории открылся только к началу января 2015. В итоге, правила, регулирующие конопляный бизнес дорабатывались до ноября 2015, что, тем не менее, не помешало индустрии плотно обосноваться в городке. Также как и в случае с Эджвотером, большим подспорьем для развития магазинов здесь оказалось правило, позволяющее работать до полуночи.

Серьёзно заинтересовавшийся экономическими перспективами, представляемыми городу конопляной индустрии, незадолго после начала розничной торговли коноплёй мистер Лайн лично решил посетить открывшиеся в городе заведения, чтобы оценить их прибыльность. По его словам, в одном из первых посещённых магазинов, он получил призовой билет 400-посетителю за день, что позволило ему быстро прикинуть сумму средней покупки, совершаемой одним клиентом, с учётом собираемого акциза, размером в 3.75% от стоимости продукта.

"По моим подсчётам, обычный магазин, занимающий площадь в 1,000 квадратных футов, при действующем уровне налогообложения, сможет приносить до 309,000 долларов в налогах за год работы", утверждает Лэйн "Поначалу я даже не смог поверить, что несколько магазинов, смогут принести в бюджет такую прибыль. Это просто невероятно".

Мэрия Эджвотера сделала подобный расчёт очень давно, ещё до официального начала реформы. Учитывая, что налоги с конопляного бизнеса приносят к концу года около 1.4 миллиона долларов в местный бюджет (эта сумма учитывает деньги, направляемые в пользу бюджета штата, а также средства, подлежащие налоговому вычету для клиентов конопляных магазинов). Так или иначе, на сегодняшний день, прибыль от конопляной торговли составляет около 20% от всего 6-миллионного годового бюджета городка. Мэр Эджвотера, Крис Тигартен, утверждает, что городские власти прекрасно осознают, насколько выгодной легализация оказалась для благосостояния местной экономики и бюджета.

"Прибыль с продажи конопли позволила нам закрыть дефицит бюджета, существовавший более 20 лет, и приступить к улучшению и облагораживанию нашего города", говорит Тигартен. "Ранее мы не могли свести концы с концами. Теперь же мы стали одним из наиболее финансово благонадёжных пригородов Денвера".

По словам Стальфа, существующие в Эджвотере конопляные магазины. приносят городу больше прибыли, чем массивные сетевые магазины, вроде Walmart. Прибыли с конопляного акциза с лихвой хватило на повторное асфальтирование всех 12 миль улиц города. Помимо этого, местные власти уже начали откладывать с конопляного налога 10 миллионов долларов, для строительства нового муниципального центра для города, где в одном комплексе зданий будет располагаться новая мэрия, полицейское управление, общественная библиотека и социальный центр города.

В свою очередь, конопляная индустрия, за год работы, приносит Глендэйлу бюджетную прибыль в 1.2 миллиона долларов, несколько отставая в этом плане от Эджвотера. С другой стороны, в отличие от своего конкурента, где конопляные акцизы стали важным источником прибыли для властей, деньги, получаемые с конопляного бизнеса составляют только 3% местного бюджета, поскольку коммерческий Глендэйл обладает более крупной и варьированной экономической базой, чем спальный Эджвотер.

Хотя прибыль с конопляных налогов не играет такой важной роли в местном бюджете, офис городского менеджера прекрасно осознаёт, что налоговая база конопляного бизнеса продолжит расти с ходом легализации и появлением на местном рынке новых заведений.

"Было бы крайне глупо отказываться от столь надёжного источника довольно солидной прибыли" говорит мистер Лайн. "Конопляный бизнес удачно вписывается в нашу диверсифицированную экономику. Я не представляю, как некоторые города могут отказаться от столь выгодного сотрудничества с молодой и растущей индустрией".

Тэйлор Фэнт, владеющий магазином, с названием "аптека "Дымящийся Ствол", открытым в бывшем стриптиз баре, уже год успешно ведёт свой бизнес на территории Глендэйла.

"Власти городка относятся к моему роду бизнеса очень благосклонно, что позволяет мне заниматься торговлей без особых преград и хлопот", сказал Фэнт журналистам.

Другое конопляное заведение, The Green Solution, представляющее собой сеть из 10 магазинов в разных уголках округа Денвера, имеет деловые интересы в обоих пригородах. У сети уже имеется работающий магазин в Эджвотере. К концу года, торговая точка фирмы откроется также и в Глендэйле. Директор компании, Кайл Спиделл, утверждает, что его фирма расширяется в маленькие городки, на окраинах Денвера, по той причине, что в них куда проще вести конопляный бизнес, чем в самом центре города, где действуют многочисленные и жёсткие ограничения.

По его словам, другим плюсом этих пригородных городков является их удобное расположение на крупных транспортных артериях агломерации Денвера. Через Глендэйл проходит всегда бурлящий движением Бульвар Колорадо, соединяющий центр города с городками на его окраине. Через Эджвотер же проходит Бульвар Шеридана, также являющийся оживлённой, коммерческой улицей. Благодаря удобному расположению, наличию торговых центров по соседству, а также тому факту, что конопляные магазины могут работать допоздна, эти пригороды стали идеальными центрами сосредоточения потенциальных клиентов.

"Лидеры этих городков очень правильно всё рассчитали, создавая правила для конопляного рынка. Благодаря их верным действиям, как Эджвотер, так и Глендэйл, стали центрами конопляной торговли, способными обслуживать нужды почти всего населения, проживающего в округе Денвера", сказал Спиделл.

Мистер Лайн говорит журналистам, что он до сих пор сам не может полностью поверить, что два скромных городка, занимающих от силы одну квадратную милю и вмещающие всего по пять тысяч человек населения каждый, смогли стать негласным центром конопляного рынка Колорадо. По его словам, мэрия Глендэйла даже не представляла, что их желание создать благоприятные условия для легального конопляного бизнеса, поможет городу не только одолеть чёрный рынок марихуаны, но и заменить его на крайне прибыльный и процветающий легальный конопляный бизнес.

Дополнительным фактором, повлиявшим на успех реформы в этих пригородах, могла являться их малая численность населения, в сравнении с Денвером.

"В отличие от Денвера, где проживает несколько сотен тысяч избирателей, жителям маленьких городков куда легче прийти к согласию в вопросах разных реформ", сказал мистер Лайн. "Мы смогли действовать быстро и решительно, что и помогло городу быстрее приспособиться к легализации".

Мистер Сталф также обратил внимание журналистов на то, что успеху Глендэйла и Эджвотера помог запрет на открытие конопляных магазинов, который поспешно приняли соседние с ними пригороды, побоявшиеся "негативных последствий" реформы. Таким образом, городки оказались не просто местом, куда можно легко подъехать в любое время дня для покупки конопли, а этакой непреднамеренной монополией в пригородах Денвера. Поскольку более крупные спальные города округа, вроде Голдена, Арвады и Лэйквуда строго запретили продажу конопли, нужды их жителей приходится снабжать магазинам Глендэйла и Эджвотера.

Конечно же, жители этих городков, ничего не имеют против текущего положения дел. Чем дольше их соседи будут упираться реформе, тем больше денег утечёт в местную экономику и бюджет. С этим вполне согласны мэрии конопляных городков, и даже их местная полиция.

"Все предельно просто объясняется в простых экономических терминах: мы экспортируем продукт, а эти ребята его импортируют себе, поскольку у них нет других каналов снабжения", заметил журналистам мистер Стальф.

Обзор конопляного бизнеса Глендэйла и Эджвотера в цифрах:

Количество рекреационных конопляных магазинов:

Глендэйл: 5 (7 к концу года)

Эджвотер: 6

Уровень продажи конопли за 2016 год:

Эджвотер:

Общая налоговая прибыль с бизнеса: миллион долларов

Доля налогов в пользу бюджета штата: 400,000 долларов

Чистая прибыль в пользу местного бюджета: 1.4 миллиона долларов

Ежегодный бюджет города: 6 миллионов долларов

Глендэйл:

Общая налоговая прибыль с бизнеса: 987,000 долларов

Доля налогов в пользу бюджета штата: 254,000 долларов

Чистая прибыль в пользу местного бюджета: 1.2 миллиона долларов

Ежегодный бюджет города: 31.7 миллионов долларов


  • 0





Темы с аналогичным тегами выращивание конопли, выращивание марихуаны, конопля, канапля, марихуана, марихуанна, гровинг, гроуинг, growing, гроубокс, growbox, новости, как вырастить коноплю, канабис, энциклопедия гровинга, гровинг энциклопедия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2018 www.GenPlant.net