Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Admin

Admin

    Администратор


  • Администраторы
  • 75 сообщений
Участник

Отправлено 01 Февраль 2017 - 01:00

Заметить нетрезвого водителя на дороге довольно просто: если автомобиль едет на высокой скорости, виляя между полосами движения, то вы несомненно наткнулись на человека, определённо не находящегося в состоянии сидеть за рулём. В таких случаях, полиция просто останавливает нарушителя и проверяют его на потребление спиртного. Помимо электронного теста, пьяного водителя можно вывести на чистую воду, проведя обычный тест на координацию, в ходе которого офицеры просят подозреваемого постоять на одной ноге, дотронуться до своего носа пальцем вытянутой руки и отсчитать от десяти до нуля. В случае провала испытания, полиция оформляет задержанного по статье нетрезвого вождения, используя результаты теста в качестве показания в суде. Но что делать полиции, если лихач оказался под действием марихуаны, а не спиртного? Можно ли выявить степень его опьянения подобными детекторами и тестами?

Уже довольно давно, адвокаты США пытаются убедить федеральный суд, что существующие методы, позволяющие установить факт потребления конопли, не демонстрируют реальную степень опьянения водителя, как это делают алкогольные детекторы.
 

news10.jpg


Согласно репортажу от NPR, недавно адвокат из Массачусетса, по имени Ребекка Джакобсштейн, пыталась доказать верховному суду штата, что существующие тесты на потребление конопли не позволяют полиции установить ничего более самого факта употребления марихуаны. "Наука попросту не может определить степень опьянения марихуаной", утверждает она. "Пока наука не найдёт верного способа выявления нетрезвых водителей, мы продолжим бросать в тюрьму людей, виновных только в курении марихуаны".

На данный момент, полиция может установить присутствие молекул конопли в организме подозреваемого, отправив образцы его крови и волосы для лабораторного анализа. Заметьте, речь идёт о присутствии продуктов разложения ТГК в организме. Поскольку молекулы активных веществ растения обладают способностью впитываться в жиры человеческого тела, подобные тесты могут определить в крови следы марихуаны, употреблённой больше месяца назад.

Хотя учёные уже давно пытаются изобрести практичный и эффективный анализатор, способный быстро определить степень конопляной интоксикации водителя, никто не смог предложить полиции ничего кроме тестовых прототипов подобных устройств. Тут на сцене появляется Майкл Миллбурн, профессор психологии, преподающий в Университете Массачусетса. По его словам, он разработал надёжный тест для определения конопляной интоксикации, причём, не прибегая к изобретению принципиально нового прибора-детектора. Предложенный им вариант теста, работает на обычном планшете и носит название "Друид". По своей сути, Друид является серией тестов на реакцию и внимательность, с которыми не смогут справиться люди в нетрезвом состоянии.

По мнению Миллбурна, для выявления накуренных водителей, можно использовать их собственную замедленную реакцию на раздражители. В качестве примера теста, предлагаемого Друидом, профессор показал похожее на простую игру упражнение, где игроку необходимо следить за появляющимися и исчезающими формами, нажимая на определённые точки на экране планшета.

"Правила довольно просты: когда на экране будут мелькать круги, "игроку" необходимо нажать на точку, где они появились", объясняет профессор журналистам. "Если же мелькает квадрат, то вам необходимо будет нажать на белый овал в верхней части экрана. Программа действует быстро, суммируя "очки", набираемые за верные действия. Как мне кажется, человек не способный управлять машиной, не сможет справиться с этим тестом".

В целом, в программу Друида входит четыре разных теста, включая классическое испытание со стоянием на одной ноге. Правда в отличии от полицейских, программа обладает способностью замечать каждое покачивание подозреваемого водителя, оценивая уровень его опьянения. Другие испытания проверяют память и сообразительность человека. В итоге, после прохождения всех коротких испытаний, программа выдаёт "игроку" его "результат" в очках. Чем меньше очков было набрано в ходе теста, тем пьянее подозреваемый.

Как замечает мистер Миллбурн, нетрезвому человеку будет крайне трудно успешно пройти его тест. "Как и управление транспортом, Друид требует высокой концентрации и сосредоточенности со стороны игрока", утверждает он.

Пока что Друид является только прототипом, требующим реального тестирования на практике. Однако, учитывая, что создатели других анализаторов пока что медлят, возможно, именно разработка мистера Миллбурна встанет на вооружение полиции по всей стране, причём уже в довольно скором будущем.


  • 0





Темы с аналогичным тегами выращивание конопли, конопля, канапля, выращивание марихуаны, как вырастить коноплю, культивация конопли, культивация марихуаны, гровинг, гроуинг, growing, гроубокс, growbox, энциклопедия конопли, канапедия, каннапедия, гроупедия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2018 www.GenPlant.net