Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Admin

Admin

    Администратор


  • Администраторы
  • 71 сообщений
Участник

Отправлено 22 Февраль 2017 - 18:25

Хотя власти Уругвая легализовали потребление и розничный сбыт марихуаны ещё три года назад, открытие конопляных секций в аптеках по всей стране, которое должно было состояться ещё в конце прошлого года, вновь откладывается на неопределённый срок. У местных производителей, лицензированных властями, уже готова первая партия чистого и качественного продукта, предназначенного для продажи в 1100 магазинах по всей стране. Однако далеко не все аптеки, которые, согласно закону, должны заниматься распространением марихуаны, равно как и многие жители Уругвая, не испытывают энтузиазма по отношению к существующей системе и её правилам.

Противостояние со стороны аптек:
 

news28.jpg


По местным законам, производство и сбыт конопли строго регулируются правительством, которое также субсидирует цены на продукт в аптеках, позволяя приобрести грамм марихуаны всего за один евро. Власти решили специально занизить цены до минимума, чтобы легальный рынок смог успешно конкурировать с подпольными дилерами. Также, закон постановляет, что каждый гражданин страны не может приобрести в аптеках больше 40 грамм марихуаны за месяц. По крайней мере, так всё описано в плане легализации, запуск которого вновь откладывается.

Как утверждает администрация президента Васкеза, дата открытия конопляных продаж, ранее назначенная на начало января 2017 года, была перенесена на неизвестный срок. Основной причиной очередного срыва открытия программы заключается в том, что, несмотря на целый год переговоров, многие аптеки Уругвая отказываются иметь дело с коноплёй. На данный момент, готовность сотрудничать с государственным планом легализации озвучило лишь 50 аптек на всю страну. Если в скором времени ничего не изменится, то весь проект легализации окажется под угрозой полной отмены. Аптеки не хотят рисковать своей безопасностью, привлекая разгневанных бандитов, желающих уничтожить легальных конкурентов, а также рушить свой имидж "семейного заведения" в глазах соседей. В то же время правительство не желает рассматривать иных вариантов распространения марихуаны, при этом ничего не предпринимая, чтобы принудить аптекарей к исполнению закона.

Национальная ассоциация фармацевтов уже не раз критикует план по легализации конопли для рекреационного потребления, утверждая, что это неэтично, продавать психоактивные вещества, считаемые "наркотиком", вместе с лекарствами. Глава организации, доктор Эдуардо Савиа, также считает, что осуществление плана правительства навсегда разрушит репутацию аптек, привив им имидж "наркопритонов". Помимо этических проблем, многих фармацевтов серьёзно волнует возможность мести со стороны чёрного рынка. "Я бы точно не хотел влезать в проблемы с местными наркоторговцами", сказал на этот счёт аптекарь Марселло Трухильо. "Они вооружены и не боятся калечить и убивать своих "врагов", поэтому я не хочу привлекать к своей персоне лишнего внимания, торгуя марихуаной".

Производственные силы страны:

Правительственные эксперты подсчитали, что в среднем, страна будет потреблять около 26.5 тонн конопли в год, учитывая живущих в Уругвае 60,000 "регулярных потребителей" конопли, а также ещё сотню тысяч "периодических" курильщиков. По данным цифрам, получается, что каждая аптека страны, должна иметь при себе, по крайней мере, 2-х килограммовый запас конопли. Естественно, подобное количество продукта является серьёзной угрозой безопасности магазина, создавая аптекарям, не способным нанять частную охрану, массу трудностей с защитой своего бизнеса от преступников.
 

news29.jpg


Из 20 частных компаний, подавших заявление на получение правительственной лицензии коммерческого культиватора марихуаны, заветное право смогли получить только две компании: International Cannabis Corporation (ICC) и Symbiosis. Несмотря на то, что их плантации уже оборудованы и даже произвели первую партию продукта, размером в 2 тонны, им просто негде его продавать, пока аптеки продолжают упрямиться.

Помимо этого, для того, чтобы отличать подпольный продукт от лицензионной конопли, власти позволили компаниям заниматься производством только одного сорта растения, одобренного экспертами Национального Института по регулированию Конопли.

Ситуация значительно осложняется тем фактом, что до принятия проекта полной легализации, в стране не существовало отдельной системы распространения медицинской конопли, способной переубедить аптеки в целесообразности реформы, или имеющей отдельную инфраструктуру с магазинами. Поэтому, для 160,000 уругвайских потребителей конопли, единственным легальным каналом доступа к продукту остаётся либо самостоятельная культивация на дому, либо членство в регулируемых властями клубах культиваторов. Подобным организациям разрешается иметь до 99 постоянных членов, в основном, в качестве меры предосторожности, чтобы клубы не стали подпольными коммерческими производителями растения. Индивидуально, каждому гражданину страны, разрешается растить до 6 кустов конопли для персонального потребления, при условии, что они предварительно сообщат о своём "хобби" правительству и станут на учёт в базу данных "домашних культиваторов".

Продолжение конкуренции с чёрным рынком:

Даже в условиях доступа к домашней культивации марихуаны, до сих пор, около 60% потребляемой в стране конопли поставляется чёрным рынком. При этом, правительственные аналитики сообщают, что за период, прошедший с принятия реформы, количество контрабандной конопли, поступающей в страну, увеличилось на 150%.

Как гласит текст спонсированного государственными властями исследования, посвящённого анализу чёрного рынка: "продукт, продаваемый на улицах страны отличается от легальной марихуаны своим низким качеством. Шишки подпольных растений покрыты листвой и содержат много семян. Обычно, контрабанда, в форме гашиша, привозится в страну из восточного Парагвая. Цена за грамм подобного продукта находится в пределах 15-50 песо (0.50-1.50 евро за грамм). 10 грамм парагвайского гашиша уходит по цене в 200 песо (7 евро). Сортовые шишки высокого качества, могут достигать цены в 600 песо (20 евро) за грамм".

Естественно, аналитики и представители рынка ставят под сомнение конкурентоспособность легальной индустрии, если она продолжит распространять качественный продукт по субсидированным ценам. Несмотря на то, что Уругвай может позволить себе дешёвую электроэнергию, а также имеет избыток рабочей силы, в цену конечного продукта обычно включаются расходы на сами семена, удобрение, а также на работу, затраченную на культивацию. Подобные расходы нереально покрыть при искусственно заниженных ценах. В итоге, приблизительная цена в 1.17 евро за грамм, даже не покрывает транспортные расходы производителей, поскольку правительство согласилось задобрить аптекарей предложением о большей доли с каждой продажи, означая, что именно они будут получать 90 центов прибыли с каждого грамма, а не культиваторы.
 

news30.jpg


Несмотря на неудачи и постоянные трудности с розничной системой, персональная культивация действует как предполагалось, включая в себя более чем 5000 зарегистрированных частных гроверов, а также 1000 членов конопляных клубов в государственных базах данных. С другой стороны, тут тоже есть свои нюансы: далеко не все домашние гроверы растят коноплю с разрешения правительства. По оценкам аналитиков, большая часть потребителей и культиваторов конопли просто не желает обнародовать информацию о своих личных делах правительству.

Отсутствие плана:

В конце 2013 года, прогрессивный президент Уругвая, Хосе Мухика, принял проект по легализации в надежде, что реформа поможет стране справиться с экономическими и социальными проблемами, вызванными глобальной войной с наркотиками, которую он сам называл "величайшей угрозой стабильности общества в наши дни". Его приемник на посту главы государства, Табаре Васкез, во многом не согласный с проектом легализации, всё же решил поддержать его, доверившись мнению предшественника. Несмотря на все старания администрации, ожидаемая реформа осуществляется крайне медленно и неэффективно.

Безусловно, главной проблемой системы является то, что она предусматривает продажу рекреационной конопли через заведения, в которых следовало бы распространять терапевтические сорта растения. Помимо этого, власти слишком строго регулируют всю индустрию, включая не только производство и продажу конопли, но и её потребителей, ограничивая любую свободу действий на рынке. Вообще, государственная политика производства и сбыта конопли напоминает нечто вроде советской пятилетки. Всё так же рассчитано: кто, где и сколько производит; кому и где коноплю можно продавать и в каком количестве. Об этих реалиях удушающего правительственного контроля напоминает даже будущий ассортимент магазинов, состоящий из ровно одного сорта. Чтобы спасти всю систему легализации от полного краха, правительству следует задуматься о возможности внесения в неё различных поправок, вроде создания отдельных, защищённых от преступников, конопляных магазинов, а также дерегуляции деятельности производителей, чтобы те смогли самостоятельно определять свой ассортимент продукции и цены на неё. В противном случае, чёрный рынок, рано или поздно, одержит вверх над громоздкой и неповоротливой легальной системой.

В 2014 году, чиновники Уругвая пытались наладить поставку конопли из Канады, чтобы избежать возможности коммерческой культивации на территории страны. Поскольку политики не предупредили о своём плане самих канадцев, он быстро провалился. Тогда власти переключились на организацию локального производства конопли, которое развивается крайне медленно. Помимо всего прочего, фармацевты предложили правительству перенести конопляные магазины из аптек в помещения полицейских участков, чтобы обезопасить легальный рынок от покушений со стороны преступников. Естественно, подобное предложение было воспринято за шутку и отвергнуто. Непонятно, почему Уругвайские политики всё ещё не желают допустить частный бизнес к управлению рынком конопли, ведь, так или иначе, регуляционные системы, построенные на частной модели уже довольно давно успешно работают в США и Канаде.

К сожалению, 4 года промедления показали, что казавшаяся революционной в 2013 году система легализации Уругвая оказалась нежизнеспособной, ввиду сильного государственного вмешательства. Вместо того, чтобы стать примером для всего мира, страна показала сторонникам легализации, как не следует организовывать розничный рынок конопли. По крайней мере, печальный опыт Уругвая пригодился активистам в других странах, которые поняли, что без конкретного плана действий, а также без консультации со всеми заинтересованными группами населения, может получиться аналогичная ситуация, где система легализации вроде бы и существует, но не исполняет своих функций. В конце концов, система, основанная на свободной торговле показала себя значительно лучше, позволив отдельным американским штатам одолеть чёрный рынок и получить с легализации конопли солидную прибыль в бюджет, в отличие от Уругвая, где реформы просто помогли подпольным культиваторам перейти в сферу неофициального "серого" бизнеса.


  • 0





Темы с аналогичным тегами выращивание конопли, выращивание марихуаны, конопля, канапля, марихуана, канабис, выращивание канабиса, выращивание в домашних услови, как вырастить коноплю, как выращивать коноплю, культивация конопли, гровинг, гроуинг, growing

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2018 www.GenPlant.net