Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Admin

Admin

    Администратор


  • Администраторы
  • 75 сообщений
Участник

Отправлено 02 Март 2017 - 17:30

Благодаря комментариям пресс-секретаря Белого Дома, Шона Спайсера, заявившего в прошедший четверг, что администрация Трампа планирует "строже регулировать" рынок легальной рекреационной марихуаны, акции американских производителей конопли отправились в затяжное падение, за пару дней растеряв 15% от своей цены.

Ресурс MarijuanaIndex.com, отслеживающий котировки акций американских и канадских конопляных фирм, сообщает, что ещё недавно, точнее говоря во вторник 21 февраля, в среднем, индекс американских конопляных акций составлял 81.30%. Для сравнения, исторический максимум, отмеченный 31 октября прошлого года, когда на волне региональных легализаций, инвесторы стали активно скупать ценные бумаги любых организаций, связанных с коноплёй, составлял индекс в 110.64%. После же комментариев Спайсера, акции компаний начали резко падать, стабилизировавшись только к вечеру следующего дня. Говоря точнее, средний индекс цены акций по рынку, упал до отметки в 72.80%, то есть, он сократился почти на 10% всего за день.
 

news31.jpg


Многие американские конопляные фирмы потеряли серьёзные деньги, благодаря этому инциденту. Наиболее пострадали акции крупных фирм, вроде United Cannabis Corp, CV Sciences Inc, Terra Tech Corp, и MassRoots Inc.

Некоторые фирмы перенесли меньшие потери, в то время как через границу, канадские конопляные биржи отметили некоторый рост в ценах акций местных организаций. В то время, как их американские коллеги терпели убытки, ввиду резкого оттока инвесторов, компании Aurora Cannabis Inc, Aphria Inc, Canopy Growth Corp, и CannaRoyalty Corp наблюдали рост цен акции, скорее всего потому, что вкладчики-американцы решили перевести свой деньги в счёт фирм, работающих в стране находящейся на пороге полной легализации. Тем не менее, даже в Канаде, средний индекс акций по бирже упал на 7%.

Стоит заметить, что Президент Трамп, вместе с его администрацией, не впервые оказывается источником потрясений для рынков ценных бумаг.

Например, в январе, недавно установленный на должность Трамп, раскритиковал в Twitter истребитель F-35, в результате чего, цены на акции компании производителя самолёта, Lockheed Martin, за день упали на пару пунктов. Помимо этого, реакции президента также вызвали обратный эффект роста цен акции, как это было в случае фирмы Nordstrom, отказавшейся выпускать линию одежды, под именем его дочери. Тогда акции компании слегка опустились на полпункта, перед тем как резко вырасти на 7% всего за пару дней. Забавно заметить, но подобные флуктуации цен на акции стали своего рода особенностью новой администрации Белого Дома.

До прошлой недели, акции конопляных фирм были защищены от "эффекта Трампа", поскольку администрация обходила тему легализации стороной. За предыдущий год, бумаги американских и канадских конопляных фирм резко увеличились в цене, постепенно поднявшись за 2016 год на 412% от цены на начало года. Причиной этого стали надежды на успех реформы на референдуме в ноябре.

Некоторым фирмам удалось обойти негативный эффект комментариев Белого Дома. К их числу можно отнести печально известную контору Insys Therapeutics, которая помимо разработки лекарств на основе конопляных экстрактов, занимается продажей опиатного обезболивающего фентанила. Несмотря на общий эффект слов мистера Спайсера, акции компании росли, а не сокращались в цене, поскольку буквально неделю назад, фирма объявила прессе о скором выпуске нового препарата на основе КБД. Таким образом, акции фирмы выросли в цене на 15%. Стоит заметить, что бумаги компании растут, несмотря на то, что ещё совсем недавно, она потеряла директора, ввиду его ареста после скандала с подкупом врачей за рекламу опиатного фентанила.

Также эффект не коснулся акций британской фирмы GW Pharmaceuticals, цены на бумаги которой постепенно растут уже третий месяц подряд. Как и Insys, компания готовится к скорому выпуску своего препарата на основе экстракта конопли, что и объясняет её невосприимчивость к комментариям Спайсера.


  • 0





Темы с аналогичным тегами выращивание конопли, культивация конопли, как выращивать коноплю, как вырастить коноплю, выращивание марихуаны, культивация марихуаны, конопля, канапля, канабис, гровинг, гроуинг, growing, grow, трава

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2018 www.GenPlant.net