Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Admin

Admin

    Администратор


  • Администраторы
  • 75 сообщений
Участник

Отправлено 06 Март 2017 - 11:21

В Германии, марихуана перестала быть строго запрещённым психоактивным веществом. С начала этого месяца, в стране начала действовать новая система распространения терапевтической марихуаны, значительно расширившая доступ населения к этому растению. Вполне очевидно, что местные доктора и потребители медицинской конопли с энтузиазмом встречают долгожданные перемены.

В целом, немецкие врачи приветствуют расширение применения лекарственных сортов конопли. "Точно могу вам сказать, что популярность конопляной терапии разных хронических заболеваний заметно возрастёт. Не могу сказать точно насколько, но многие тысячи человек теперь смогут получить доступ к этому лекарству", говорит представитель Ассоциации Медиков Германии, Джозеф Мишо.
 

news32.jpg


"Будучи врачами, я и мои коллеги приветствуем реформу в области конопляной медицины".

До того, как парламент Германии одобрил билль о расширении системы распространения медицинской конопли, потребители могли законно приобрести растение, только ввозя его из-за границы, предварительно получив отдельное разрешение от Минздрава. Тогда подобная процедура была доступна только тяжело больным людям, перепробовавшим все иные методы лечения.

В итоге, в программе состояло от силы лишь 1000 потребителей, включая нескольких человек, которые просто не дожили до получения разрешения на импорт конопли. Естественно, все затраты на ввоз лекарства в страну брали на себя сами потребители.

По новым правилам, немецкие врачи теперь имеют право свободно рекомендовать применение конопляной терапии любым своим пациентам. Достаточным поводом для получения медицинской марихуаны теперь является наличие хронической боли и даже потеря аппетита, ввиду болезни. Помимо этого, правительство постановило, что отныне, все расходы на использование конопли в медицине будут покрывать зарегистрированные в стране страховые компании.

Надзором за новым рынком будет заниматься специально созданное при федеральном бюро санитарного контроля (BfArM) регуляционное агентство.

Хотя закон о расширении медицинской программы в первую очередь был призван помочь людям, страдающим от серьёзных заболеваний, вроде рассеянного склероза и раковых опухолей, размытость правил, технически, позволяет врачам рекомендовать марихуану в лечении любого недуга.

По словам мистера Мишо, подобная трактовка закона является предметом продолжающейся дискуссии в кругах немецких политиков и медиков, поскольку имеющиеся данные об эффективности терапевтической марихуаны, в основном, подкрепляются данными независимых исследователей.

"Хорошо, что парламент всё же решил дать врачам право самостоятельно выписывать рецепты на коноплю. Таким образом, сами эксперты смогут проверить её эффективность на практике", считает Мишо, добавив, что он уже представляет себе, с каким энтузиазмом доктора займутся конопляной терапией.

"В частности, большинство моих коллег интересует обезболивающий эффект растения", говорит он.

В прошлом году, власти Германии ввезли в страну около 170 килограмм шишек медицинских сортов конопли, как сообщает официальный ответ на запрос о деятельности медицинской программы со стороны партии Левых.

В течение последних нескольких лет, уровень импорта медицинской марихуаны продолжал постепенно расти. Для сравнения, в 2015 году, в Германию было ввезено 92 килограмма конопли, против 170 в прошлом году. В 2014, в страну ввозили только четверть от количества шишек, импортированных в 2016. При этом, нужды немецкого рынка продолжают расти, что вынудило власти лицензировать производство медицинской конопли на территории Германии. Пока местные плантации ещё далеки от открытия, но Минздрав уже начал принимать заявки на строительство от частных компаний.

Немецкая Ассоциация Потребителей Медицинской Конопли требует у властей раскрыть общественности больше деталей, о процессе отбора новых производителей медицинской марихуаны.

"Предпринимателям нужны не просто обещания, а конкретный регламент процедуры получения деловой лицензии. Так они смогут оценить риски игры на рынке и лучше приспособиться к нему", сообщает официальный представитель ассоциации.

"Процесс лицензирования производителей растения крайне важен и для потребителей. Именно в ходе данной процедуры, власти определят, какие сорта, в какой форме и количестве можно будет поставлять на рынок. Также, нас интересуют санитарные нормы, предъявляемые потенциальным предпринимателям".

Несмотря на заметную поддержку медицинской реформы со стороны немецких врачей, многие местные эксперты всё ещё скептично настроены в отношении полной легализации.

"Мы не можем с уверенностью утверждать, что рекреационное потребление конопли может быть также безопасно для человека, как размеренное применение медицинских разновидностей растения", считает Мишо, также являющийся специалистом по терапии наркозависимости.

"Безусловно, учёные согласны, что регулярное употребление марихуаны, в частности, в юном возрасте, может негативно сказаться на человеческом здоровье. С другой стороны, мы не можем утверждать, что легализация её потребления не является более благоразумной заменой модели полной криминализации растения".


  • 0





Темы с аналогичным тегами выращивание конопли, выращивание конопли в дома, как вырастить коноплю, как выращивать коноплю, выращивание марихуаны, культивация конопли, культивация марихуаны, конопля, канапля, канабис, марихуана, марихуанна, ганжа, ганджа, гровинг, гроуинг, growing

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2018 www.GenPlant.net