Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Информация

  • Дабавлена: 26 Окт 2017 18:52
  • Обновлена: 26 Окт 2017 18:53
  • Просмотров: 207
 


* * * * *
0 Рейтинг

Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при выборе оптимального времени для сбора урожая вашей конопли. Существуют различные факторы, которые следует рассмотреть при выращивании растений индор и аутдор. Существует разница между растениями Cannabis sativa и Cannabis indica по продолжительности цветения и конечного эффекта воздействия. Существует разница между ранним и поздним урожаями в стимуляции эффектов «голова» («head» high) и «тело» («body» high), соответственно. Существует проблема химии соединений, потому что то, что мы действительно рассматриваем с точки зрения «зрелости», имеет непосредственное отношение к химической составу и состоянию растения при сборе урожая. И последним, но не менее важным, является понятие «окно урожая» – с него я и начну.


Окно урожая

Этот термин указывает период, в течение которого растение находится в оптимальном состоянии зрелости. Окно «открывается», когда растение находится в первой стадии зрелости. С течением времени по мере развития растения оно становится перезрелым, и это означает «закрытие» окна урожая.


Для большинства сортов indica, выращенных в закрытом помещении, длительность окна урожая составляет около двух недель, плюс-минус пару дней для различных штаммов. В помещении, если переход происходит непосредственно с 18/6 часового вегетативного светового цикла к 12/12 часовому циклу созревания, то для большинства сортов Indica период полного цикла созревания займет около восьми недель.


Что касается аутдора, то я могу говорить только об опыте на 45-й параллели и времени цветения там. На 45-й параллели я нашел, что большинство сортов indica находятся на пике урожая начиная с начала октября, иногда с конца сентября и период продолжается до конца октября, иногда пик урожая наступает в ноябре во время мягкого лета или при выращивании в теплице. Мое любимое время для сбора хорошего урожая Blueberry (в основном, indica) на открытом воздухе приходится на вторую – третью неделю октября.


Для сортов sativa, которые выросли в помещении или на открытом воздухе, окно может быть открыто гораздо дольше. Некоторым сорта sativa требуется до тринадцати недель для созревания в закрытом помещении. На открытом воздухе некоторые сорта будут созревать до ноября и даже декабря, если условия развития были правильными (опять же, это около или на 45-й параллели)


Возвышенность или cтупор?

Важным фактором предпочтения при выращивании различных сортов каннабиса является получаемый и желательный эффект при употреблении – эмоционально-творческая деятельность («head» high) или влияние на двигательную активность («body» high). Хороший высокий подъем может положительно повлиять на психическое состояние даже в смысле психоделического опыта, тогда как высокий телесный эффект больше похож на наркотическое воздействие. Как правило, головные максимумы имеют тенденцию вызвать и максимумы тела, в большинстве случаев как заторможенные телесные реакции. Достаточно сказать, что хороший здоровый микс из двух эффектов является прекрасным средством для достижения цели.


Sativa и ранние сроки сбора созревающего урожая («окно урожая»), как правило, больше имеют психоэмоциональное воздействие, в то время как indica и сбор созревающего урожая в более поздние сроки созревания имеют тенденцию к большему воздействию на тело.


Учитывая это правило, вы можете в значительной степени придумать вариации того, что вы хотите. То есть, если вы предпочитаете высокий психоделический эффект, то рано собранная sativa очень годится для этого. Если вы предпочитаете высокий наркотический телесный эффект, то поздние урожаи indica весьма подходят для этого. Поэтому лучшим стаффом для обоих эффектов является смесь позднего сбора sativa, и ранний и среднесрочный сбор урожая indica – обычно это оказывается очень интересно.


Увеличивайте ваши колы

Когда мы говорим о различных максимумах, производимых различными продуктами, то мы должны учитывать биохимию созревания растений. Химические соединения, которыми мы наслаждаемся – производятся и сосредоточены внутри железистых тел трихом, расположенных вдоль цветков, чашечек, прицветниками, расположенных среди листьев и стеблей, начиная с примерно четвертой недели цикла цветения. Все больше и больше трихом развивается в то время как растение созревает.


Я настоятельно рекомендую для серьезных исследователей каннабиса приобрести 30x-лупу с подсветкой. Их можно найти в большинстве местных магазинов электроники, часто менее чем за пятнадцать долларов. С помощью лупы можно узнать больше о деталях развития трихом и степени зрелости.


В отношении развития трихом справедливо отметить, что чем больше и плотнее они развиты, то тем более они готовы для сбора урожая. Чем плотнее концентрация, тем больше сила.


Цикл созревания растения

Начиная с третьей или четвертой недели цветения на световом цикле цвета, железистые образования трихом начинают формироваться вдоль поверхностей листьев, цветов, прицветников и стеблей. В то же время, все больше и больше цветов (также называемые чашечки) перерастают в плотно упакованные цветочные кластеры.


В период созревания трихом они переходят от ярко-белого цвета и с течением созревания приобретают красновато-коричневый цвет. Пестики и цветы развиваются из нижней части почки вверх. Старшие, более низкие пестики в первую очередь становятся красновато-коричневыми. Для большинства основных сортов indica это обычно происходит на шестой неделе в цикле цветения. Это примерно то время, когда чашечки начинают набухать.


Набухание чашечки является основным показателем пиковой зрелости. Самые низкие, старые чашечки набухают первыми и набухание развивается вплоть до самых высоких, самых молодых цветов на каждом бутоне. На пике зрелости около 90% чашечек выглядят истекающими смолой, настолько они жирны. Три четверти из 90% пестиков приобретают красновато-коричневый цвет. Для большинства сортов indica это происходит на седьмой неделе цикла цветения.


К концу восьмой недели большинство чашечки будут созревшими и всплеск развития трихом покроет большую часть бутонов. Теперь основным условием успеха бридера являются его чувства обоняния и вкуса. Это необходимо для определения наилучшего времени сбора урожая. Помните – терпение есть добродетель, и в этом очень часто помогает дисциплина.


Для большинства sativa признаки созревания очень похожи, за исключением случаев продления сроков цветения. Иногда встречаются быстро созревающие сорта и скачкообразно созревающие сорта sativa. То есть, в течение недели или около того растение может проявлять признаки пика зрелости. Тем не менее, через неделю растение может дать всплеск роста, что снижает соотношение развивающихся трихом к созревшим трихомам, и это снижает общую потенцию на некоторое время. Обычно скачок созревание сопровождается соответствующим увеличением трихом. Опять же, время и опыт являются ключевыми элементами в этом отношении.


Изменения в химии

Как только растение созревает и открывается окно урожая, всегда происходят изменения в биохимии растения. Как только окно закрывается, начинается распад необходимых веществ, и они превращаются в «нежелательные». В первую очередь это касается преобразования ТГК (тетрагидроканнабинола, THC) в КБН (каннабинол, CBN) и КБД (каннабидиол, CBD).


Какие конкретные сочетания химических веществ являются наиболее желательными, является чисто делом вкуса и выбора, опыт приходит с течением времени. Желаемый вкус и его оттенки также играют важную роль в определении того, какой тип продукта лучше всего ценится.


Приятные эмоционально-творческие подъемы («head» high) часто желательно для общественных мероприятий, в то время как седативный эффект поздней indica может работать лучше в качестве вечернего лекарственного растения. Главное, что эти различия химических веществ существуют в природе и необходимы дополнительные исследования, чтобы более полно понять их проявление.
  • 0

Powered by Tutorials 1.5.0 © 2017, by Michael McCune
Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2017 www.GenPlant.net