Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Информация

  • Дабавлена: 26 Окт 2017 19:09
  • Обновлена: 26 Окт 2017 19:09
  • Просмотров: 172
 


* * * * *
0 Рейтинг

Вытянувшийся куст конопли

Почему вытягивается куст марихуаны?

Написано Admin 26 Окт 2017 19:09
В начале цветения ваши кусты сильно вытягиваются. На протяжении всей фазы цветения они будут расти, но первые две недели могут обернуться драматическими изменениями в высоте и в междоузельных расстояниях.


Подобное вытягивание вверх можно также наблюдать и на вегетативной стадии развития. Это явления неизбежно. Можете жаловаться на всемирное зло, но некоторые садоводы используют это свойство для должного развития «шишек» на боковых стеблях. Контролируя вытягивание кустов, можно добиться нужной плотности «шишек». Стимулируя рост в этот период, вы предотвращаете возможность загнивания или заплесневения массивных «шишек» или «шишек» на восприимчивых к этому сортах. Продолговатые «шишки» менее плотные, что препятствует образованию влажности внутри «шишек».
Заметьте: Мужские растения конопли обычно вытягиваются намного больше женских, что позволяет вычислить их еще до появления половых признаков, по большей высоте.

Давайте разберемся, когда вытягивание становится проблемой В основном проблемы возникают при культивации в помещении. Суть проблемы в нехватке света и/или его неестественном источнике.
Вытягивание приводит к слабым длинным стеблям. Позже, когда «шишки» начнут набирать массу, их придется подвязывать, стволы могут не выдержать, что может стать причиной уменьшения урожая. Сильной проблемой вытягивание станет для садоводов с небольшой высотой потолка.

Яркость света против междоузельных расстояний Яркость света падает обратно пропорционально расстоянию от искусственного источника света. На солнечный свет не влияет дистанция, он способен проникать глубже в заросли кустов.
Конопля нуждается в высоком уровне освещенности (при искусственном освещении — не менее 300 ватт на кв. метр, желательно от 600 ватт на кв. метр), чтобы успешно произрастать и дать хороший урожай.


Оптимальная высота для цветущего куста такова, что все его части (боковые побеги) будут равномерно и ярко освещены (при равномерном и достаточном освещении куст даст урожай плотных шишек с самого низа и до главной колы). Нижние побеги вытянувшегося куста получают экспоненциально меньше люменов, чем верхние колы.
Боковые побеги, испытывающие дефицит света, не будут успешно наращивать «шишки».
Высокие растения тратят больше энергии для доставки воды к листьям и транспортировки продуктов фотосинтеза от листьев. Эту энергию куст мог бы расходовать на формирование «шишек»! Эти потери могут составить до30–50% урожая.
Нижние боковые побеги, не освещаемые должным образом, произведут посредственные «шишки»: не плотные, с небольшим весом.

Как же минимизировать рост?
Внимание: некоторые описанные техники будут действенными, только на стадии раннего цветения.


Используйте компактные сорта индики, не предрасположенные к высокому росту, взамен часто высокорослых сатив. Гибриды могут показывать разные характеристики роста и самым непредвиденным образом реагировать на стресс.
Соблюдайте оптимальную дистанцию от ламп. Недостаток света ведет к вытягиванию кустов.


«…Яркий свет подавляет рост конопли вверх – кусты вытягиваются, когда им не хватает света.»
Расстояние между кустами должно быть достаточным. Высокая плотность плантации неизбежно приведет к тому, что растения перекроют верхними листьями свет, и нижние ярусы будут испытывать дефицит освещения.


«Ковер из листьев верхнего яруса существенно снижает яркость и качество света. Через него проходит только красная и инфракрасная часть спектра, стимулирующая кусты вытягиваться.»
Обрезка и загибание
Обрезка на вегетации или раннем цветении вызывает перераспределение гормона «ауксина» внутри растения, от центральных кол (которые надо подрезать) к боковым побегам. Это хорошая мера пресечения роста.


Внимание: обрезка при использовании метода культивации SOG нежелательна, ввиду повышения кустистости.


Загибание. Если растение слишком высоко для вашего пространства, и оно уже цветёт, то уже слишком поздно для подрезки. Если нет возможности поднять лампу более высоко, вы должны подвязать растения.


Найдите так называемые “good staking points”, т.е. места, к которым можно подвязать главную колу (можете сделать отверстия в верхней части горшка или в поддоне). Подвяжите самые высокие колы до уровня развивающейся листвы (обычно под прямым углом — прим. пер.) Они вернутся к вертикальному росту и будут смотреть вверх уже через несколько часов после подвязывания. У вас не получатся здоровые громадные верхние колы, но, возможно, вы увеличите свой урожай.


Используйте лампы с смещением в синюю часть спектра

Использование МГЛ или ЭСЛ-ламп во время вегетационного периода и на первых двух неделях цветения поможет сократить междоузельные расстояния. Натриевые лампы высокого давления (ДНаТ/ДНаЗ) — лучшие на цветении, но во время вегетации требуется больше синей части спектра, чтобы куст не тянулся вверх. Можно совмещать ДНаТ и МГЛ или использовать специальные натриевые лампы для растений (напр., Philips Son-T Green Power). См. также Основные понятия о свете и светотехнике и Обзор различных типов ламп.


Сведите к минимуму разницу дневной и ночной температур
«Длина междоузлий растения напрямую зависит от разницы дневной и ночной температур. Чем выше дневная температура относительно ночной, тем больше расстояния; чем меньше эта разница, тем короче расстояния.»

Кусты могут вытянутся от внешних неблагоприятных факторов (высокая влажность, высокая/низкая температура, шок от пересадки/клонирования или потеря листьев).
Создание благоприятных условий выращивания – лучшая профилактика чрезмерного роста вверх.


Есть специальные добавки, в том числе сокращающие рост кустов. Например «SuperBud», но они дороги и не всегда доступны. (Так или иначе, в добавках содержатся цитокин, антигибберилиновые или гуминовые вещества, отвечающие за рост растений — прим. пер.)


«Использование боковой засветки (вертикально ориентированных ламп) не до конца исследовано. Фототропный эффект боковой подсветки, в принципе, может подействовать. Неосвещенная часть ствола растет быстрее.»
Трюки садоводов

Избегайте высокого уровня азота в удобрениях (в моменты вытягивания).
Примерное соотношение NPK — 2–2-2 на ранних стадиях цветения будет оптимально.
Внимание: Резкий перевод на цветение может вызвать легкое пожелтение листьев.
Не забудьте промыть землю или сменить гидропонный раствор для снижения уровня азота.
Используйте поворачивающиеся вентиляторы для укрепления стеблей.
  • 0

Powered by Tutorials 1.5.0 © 2017, by Michael McCune
Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2017 www.GenPlant.net