Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Информация

  • Дабавлена: 01 Дек 2016 14:56
  • Обновлена: 04 Фев 2017 16:01
  • Просмотров: 7618
 


* * * * *
2 Рейтинг
Оборудование

Первое что вы должны знать : Ваше место для выращивания конопли дожно быть оборудовано мощным освещение и вентиляцией – свет, воздух и вода - это три основных элемента без которых ни одно растение не будет жить и расти, они необходимы для фотосинтеза. Правильный, и регулярный полив обязательно необходим вашим растениям . Устанавливать остальное оборудование или нет - решать вам, но часто оно помогает преумножить результаты выращивания (увеличить урожай шишек, сократить сроки созревания и тд.). Очевидно что, - чем лучше вы относитель к своим растениям марихуаны - тем более щедрым урожаем они вас одарят.

Пару слов о свете и освещении, о лампах и о различных других источниках света.
Очень важно правильно выбрать лампу, от этого зависит почти всё!!!. Чаще всего гроверы используют натриевые лампы высокого давления ( например ДНаТ, ДнаЗ, ДРИ, ДРЛ и тд...), которые обычно используют чтобы освещать большие площади и промышленные пространства, например для освещения улиц или больших складов. Такие лампы имеют наиболее подходящие для выращивания конопли характеристики, чем многие другие источники света. Такие лампы способны выделять большее количество света на единицу мощности
.
Специальные лампы ДНаТ для растений обладают большей светоотдачей и повышенной долей излучения в синей области спектра необходимого растениям для вегетации.
Так же очень подходят для использования на вегетативной стадии роста метало-галогенные лампы, сокращенно МГЛ, или энергосберегающие лампы (ЭСЛ, рисунок ниже). Они хороши на вегетации в связи с более широкой частью синего спектра, но сильно проигрывают лампам ДнаТ на стадии цветения, т.к натриевые лампы высокого давления обладают большей светоотдачей в крайной части спектра .


Изображение


Эти лампы расчитаны на 150, 175, 250, 400, 600, 1000, 1100 Ватт. Такие Лампы на 150–400 ватт отлично подойдут для грогубоксов, кладовок или помещений на 0.8–2.0 м2. Если помещение больше, то следует устанавливать лампы на 600 и более Ватт. (в расчете 600вт лампа на 1 кв.м.) Есть и более простой, а самое главное очень экономичный вариант воспользоваться двумя или более (лучше больше, т.к ЭСЛ обладает слабым светопотоком) лампами ЭСЛ – например желтого-красного спектра на 150-250 Вт, 2700 K, и холодного (синего) спектра, такой же мощности, но уже на 6400K. Такая комбинация ламп позволит дать необходимый светопоток и на стадии вегетации и на стадии цветения, без замены оборудования.ВАЖНО! помнить, что любые другие спектры света не подходят для выращивания конопли, или подходят очень и очень плохо. Можно пользоваться и большим количеством ламп если их мощность не велика, что по своему даже лучше. Большее количество лампочек позволит равномерно распределить их в боксе, и дать растениям больше освещение со всех сторон.Стоит заметить, что мы говорим не о сравнительной мощности ламп ЭСЛ и ламп накаливания, а о реальной.


Рефлекторы, отражатели света для ламп в гроубоксе.

Изображение


Обязательно необходимо использовать рефлекторы. При их помощи вы сможете отразить больше света на растения, и они будут лучше расти. Использование различных светооотражающих приспособлений и материалов, поможет возвращать лучи света которые не попадают на растения ( уходят в никуда), и тем самым увеличивать освещенность растения, а значит и его урожайность. Отражатели(рефлекторы), обязательно требуется устанавливать непосредственно над лампой. Так же очень важно покрыть и стены бокса светоотражающими материалами. Их можно покрасить белой матовой краской, или обклеить пенофолом. Все эти меры позволят направить на растения максимум света излучаемого лампами!


Обработать внутренности гроубокса совсем не сложно, и с этим справиться любой начинающий гровер. Не следует пользоваться фольгой для облейки стен гроубокса! Фольга отлично отражает свет, НО! - из за своей неровной поверхности создает блики, и так называемые горячие точки, что обязательно вызовет световые ожоги и ваши растения получат стресс. Этот фактор обязательно скажется на росте и конечном результате. Запомните,- бокс должен быть покрыт макимально белым и матовым покрытием. Матовое покрытие не позволит образовываться горячим точкам, и ваши растения не получат повреждений, а так же создаст рассеивание света которое более равномерно позволит осветить гроубокс

Изображение


В закрытом помещении (indoor) лампа является основным источником света для растений. Важно следить за расстоянием между лампой и растениями. Это позволит избежать тепловых ударов и ожогов в случае если лампа расположена слишком низко, или эффекта вытягивания растений когда лампа расположена слишком высоко.

Самый верный и проверенный способ узнать не жарко ли вашим растениям, это поставить голую руку на уровне макушек под лампой. Если вы не чувствуете дискомфорта через 3-5 минут, если вашу руку не жжет и ей не жарко, очевидно и растения тоже чувствуют себя комфортно, но следует помнить - что располагать лампу слишком высоко тоже нельзя, иначе растения будут страдать от нехватки света, сильно вытягиваться, в результате чего стебли будут получаться очень тонкие и хрупкие, а сами растения будут слишком высокими и с редкими шишками!
Оптимальная высота лампы над горшком примерно равна удвоенной высоте самого растения. Чем оно выше, тем выше должна висеть лампа, и тем мощнее она должна быть.

Температура
Самая лучшая температура для выращивания конопли от 22-28 градусов. Ночью температура (период когда лампа выключена и растения спят) должна быть не ниже 16°С. Когда температура падает ниже 16 градусов с высокой вероятностью растения получат стресс и задержку в развитии, а могут и вовсе погибнуть. Резкие и сильные перепады в температуре, тоже обязательно повлекут стресс. Следует очень внимательно контролировать температурный режим у ваших растений, от этого полностью зависит конечный результат и объем урожая. Повесьте в боксе обыкновенный комнатный термометр, а лучше несколько на разных высотах, чтобы знать какая температура у корней растений и какая на верхних этажах
Вентиляция. Воздух.
Вентиляция - один из наиболее важных аспектов гровинга. Как известно из школьного курса физики - холодный воздух всегда опускается вниз, а горячий поднимается вверх. Исходя из этого следует, что - вентиляторы для забора свежего воздуха следует располагать как можно ниже, а вытяжные вентиляторы в самом верху бокса.

Изображение


Вентиляционное оборудование выбирается исходя из размеров вашего бокса. Чаще всего для втягивания и вытягивания воздуха используют канальные вентиляторы, а так же необходимо использовать компьютерные куллеры или любые другие маленькие вентиляторы для обдува самих растений. Обдув это тоже очень важный фактор. Так же следует позаботиться о наличии угольных фильтров на вытяжке, это создаст пониженное давление и поможет избавиться от распространения запаха. Ведь у марихуаны бывают очень сильно пахнущие сорта, да и вообще абсолютно любой сорт конопли обладает сильным запахом на цветении, не следует забывать об этом, особенно если у вас есть соседи, которые могут вас сдать =)
Подробнее о вентиляции.

Автоматическое включение и выключение приборов по времеменному циклу

Чтобы растение хорошо и правильно развивалось, нужно внимательно контролировать ряд параметров – температуру, влажность воздуха, влажность почвы, а так же циклы включения и отключения приборов в боксе. Что бы все прошло гладко рекомендуем купить вам недорогие механические таймеры, они позволят вам настроить включение и выключение вашего оборудования по времени. Так вы настроите правильный режим освещение для ваших растений, и оно будет получать именно столько света и темноты в день, сколько ему необходимо. Купить такой таймер можно в любом магазине электроприборов и оборудования, а так же в любом строительно-садовом торговом комплексе. Механический таймер - это самый простой и дешовый вариант для автоматизации освещения в боксе. Таким таймеров очень легко пользоваться, его легко освоить, но если у вас большое количество приборов которые требуют включения и выключения то лучше обзавестись электронным. Электронный таймер дороже но и умнее, и позволяет выполнять множество функций по управлению оборудованием

Изображение


Изображение


- Так же можно приобрести электронный регулятор температуры, он позволит отслеживать температурный режим в боксе автоматически, и будет включать и выключать нужные вентиляторы когда это необходимо
- Приобретите ГИГРОМЕТР. Он позволит следить за влажностью воздуха в боксе. Это тоже очень важно
- Еще существуют приборы для авматизации полива. Например системы капельного полива
Как вы понимаете приборов которые помогут облегчить жизнь гровера - очень и очень много. Цена их варьируется. Не стоит пренебрегать такими штуками. Не надо их бояться. Да! эти приборы требуют существенных затрах, но поверьте и результаты будут существенными!
  • 0

Powered by Tutorials 1.5.0 © 2017, by Michael McCune
Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2017 www.GenPlant.net