Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Информация

  • Дабавлена: 02 Дек 2016 13:50
  • Обновлена: 26 Янв 2017 17:41
  • Просмотров: 2236
 


* * * * *
0 Рейтинг
Помимо проблем с дефицитами питательных веществ, существует еще одна возможная и не менее важная проблема - световой ожог.


Проблема: Ваше растение может выдержать только определенное количество света. Если перешагнуть этот рубеж, то листья начинают желтеть, или растение каким-то другим образом реагирует на чрезмерный свет или тепло самыми приближенными своими участками.

Итак, листья могут пожелтеть, покрыться коричневыми пятнами. Часто ожог проявляется по кромке листа, а сам он остается зеленым. Другие проблемы, например, проблемы с питательными веществами, могут только усугубить симптомы ожога. Листья могут сгореть и целиком в местах, где много света. Особенно, если это сопровождается еще и перегревом.


Если вы заметили, что только те части, которые находятся непосредственно под светом, белеют или меняют цвет нездоровым образом, то обычно это значит, что свет слишком яркий для ваших растений, и следует расположить его дальше от растений! Если проявляются еще какие-то проблемы, то вероятность светового ожога гораздо более велика.

Изображение


Ознакомьтесь с иллюстрациями проблемы.


Световой стресс в первую очередь проявляется по краю листа, в то время, как внутри жилки остаются зелеными.


Изображение


Этот саженец обжегся при слишком близком расположении LED-освещения.

Изображение


Эта рассада выросла исключительно под основным мощным освещением! Тепло от ламп стало причиной обширного ожога практически повсеместно. Если листья напрямую соприкасаются со светом, то он оставляет ожоги от ламп.

Изображение


Это растение было зелёным и здоровым на протяжение всего вегетативного периода под LED-освещением, но листья начали отмирать вскоре после начала цветения. А все потому, что LED был слишком близко.

Изображение


Эти растения казались совсем здоровыми, но верхушки продолжали светлеть, потому что LED был слишком близко. Иначе как ожогами эти симптомы не объяснить!

Изображение


Выбеливание шишек


Это история о том, как получаются шишки-альбиносы. Световое выбеливание – это наиболее распространенная ситуация, связанная с мощным LED или ДНАТ светом, который находился слишком близко к растениям. В основном, это происходит из-за того, что растение получает слишком много света. Примерно то же самое происходит с волосами у вас на макушке, когда вы проводите слишком много времени на солнце! Кроме того, «выгоревшие» шишки не такие уж и мощные.

Изображение


Изображение


Изображение


Выбеленные шишки, как правило, обладают меньшей силой, а иногда и вовсе остаются без нее (ни ТГК, ни иных каннабиноидов). Поэтому вас стоит избегать светового отбеливания шишек любой ценой!

Изображение


Иногда такие шишки ошибочно называют «альбиносами» или «белой коноплей», но вся суть заключается в том, что белый цвет шишек указывает на проблемы со здоровьем растения (даже если это выглядит круто).


Решение: если ваше растение получает слишком много света, то просто переместите источник выше\дальше от верхушек растения.


Вряд ли ваше растение получит солнечные ожоги при аутдорном выращивании, ведь под солнцем они оказываются не внезапно. Аутдорные растения могут проявлять признаки легкого стресса, если переехали из тенистого место под открытое солнце.
Любые изменения среды обитания растений нужно вводить очень медленно, чтобы защитить растения от стресса. Будь то аутдор или индор.


Иногда тепловой стресс может проявляться как световой. Когда вы изучаете вопросы гровинга, старайтесь поддерживать общую температуру. И, если вам кажется, что в помещении очень жарко, задумайтесь – может растению тоже жарко?

Таблицы с оптимальным расстоянием от лампы до макушки растения

Изображение


Изображение


Что касается, компактных люминесцентных ламп: они должны располагаться на высоте 15-30 см от растения.

Дополнительно:
Дефицит магния?
Дефицит Кальция
Дефицит Азота
  • 0

Powered by Tutorials 1.5.0 © 2017, by Michael McCune
Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2017 www.GenPlant.net