Перейти к содержимому

 


БЛОКИРУЕТ ПРОВАЙДЕР ? ИЛИ РОСКОМНАДЗОР ?

       ⇒ Используй Зеркало www.genplant.cc
       ⇒ Используй наш анонимайзер www.anonim.genplant.net
       ⇒ Переходи сразу на форум www.genplant.net/forum
       ⇒ Прямая ссылка в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ГРОВЕРА www.enka.genplant.net


Информация

  • Дабавлена: 01 Дек 2016 15:02
  • Обновлена: 01 Дек 2016 15:02
  • Просмотров: 2803
 


* * * * *
0 Рейтинг
Свежая порция советов и хитростей для получения максимального урожая с каждого куста!

Для того чтобы получить хороший урожай, необходимо учитывать не только общеизвестные факторы, но и не забывать про некоторые тонкости и нюансы выращивания!
Начнем с базовых советов, будто сошедших со страниц рубрики «Кэп рекомендует». Несмотря на то, что истины в целом прописные, далеко не все применяют их на практике, снижая тем самым урожайность. Топ очевидных, но невероятных советов:

Изображение

  • Генетика решает! Знаешь, чем Супермен и Росомаха отличаются от твоего соседа? Да, американским гражданством, но, помимо этого, своим геномом! Так что позаботься о том, чтобы семена, которые ты высаживаешь, были качественными. Самый идеальный вариант – приобрести их у сидбанков/сидшопов хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Простое правило, но при этом определяющее. Семена с хорошей генетикой дадут хороший результат, ибо что посеешь, то и пожнешь.
  • Особое внимание к корневой системе. Очень важно обезопасить ее от физических воздействий и во время проведения любых манипуляций с корнями соблюдать максимальную осторожность, ведь только здоровая корневая система может обеспечить вам крупный урожай.

Изображение

  • Сбалансированное питание. Грамотная подкормка растений добавками и удобрениями способна творить чудеса, но при этом стоит соблюдать рекомендованные производителем нормы. Самой распространённой ошибкой новичков является желание подкормить растение как можно большим количеством добавок, зачастую даже не понимая для чего и как их нужно применять. Поэтому прежде чем купить, а уж тем более использовать удобрение или добавку, обязательно найдите информацию и разберитесь, какой именно эффект они дают (и будет ли он полезен в вашем конкретном случае). Для начала рекомендуем ознакомиться с добавками, содержащими калий, фосфор и диоксид кремния.
  • Оптимальные условия. Следует помнить, что для растения критично важны комфортные параметры окружающей среды, такие как свет/влажность/наличие СО2/температурный режим/полив. Только в оптимальных условиях растение может показать весь свой скрытый потенциал.
Ниже приведем более узкопрофильные советы, которые касаются как раз оптимальных для растения условий:
  • Для хорошего развития растения очень важно правильное освещение, его интенсивность и глубина проникновения. Каждое растение должно получать достаточно света, но часто начинающие гроверы дают кустам вырастать слишком большими или высаживают очень много кустов в небольшом гроубоксе (пространстве), создавая тем самым искусственную и совершенно ненужную конкуренцию среди них. Только верхушки больших растений будут получать достаточное количество света для полноценного развития, в то время как более низкорослые кусты будут испытывать дефицит, что приведет к снижению урожайности.
Более продуктивно выращивать меньше кустов на достаточном расстоянии друг от друга, получающих при этом достаточное количество света. Поэтому опытные гроверы предпочитают выращивать невысокие кусты или же подвязывают слишком длинные.
  • Помимо количества света, важен его спектр. Оказывается, что и он влияет на основные характеристики растения. Световая энергия, необходимая растениям для роста, почти полностью содержится в видимом спектре света (от 400 нм до 700 нм). В этом промежутке лежат ключевые точки, которые оказывают совершенно разное влияние на развитие растения. Это связано с тем, что определенные цветовые волны активируют разные биохимические реакции в растении и фотосинтез напрямую зависит как от интенсивности света, так и от его цвета. Например, растения, которые находятся под комбинированным освещением красного и синего цветов сильно отличаются от растений, которые освещаются только одним спектром. Синий спектр способствует формированию более правильной структуры куста, растения получаются небольшими и коренастыми. Красный спектр обеспечивает рост и вытягивание куста.
  • Термопериод (температурный режим). Под этим определением понимают разницу температуры в течение дня и ночи. Именно эта разница может оказать крайне негативное влияние на рост кустов. Считается, что для хорошего роста дневная температура должна на 10-15 градусов превышать ночную. Такие условия благоприятны для фотосинтеза и роста в дневное время и восстановительных процессов во время прохладной ночи.
  • Не торопиться! Урожай значительно увеличивается в весе в последние 2 недели цветения. Урожай может выглядеть уже достаточно большим и объемным, но не дайте себя обмануть, ведь именно в последние недели за счет клеточной активности увеличивается плотность и масса урожая. Поэтому, если хотите максимизировать урожайность, не торопитесь.
Принимайте на вооружение приведенные выше советы, воплощайте их на практике и впечатляющие результаты не заставят себя ждать!
  • 0

Powered by Tutorials 1.5.0 © 2017, by Michael McCune
Все о выращивании конопли в домашних условиях © 2017 www.GenPlant.net